当前位置: 首页> 县域传真
 

单县:让处分决定变身警示教育“活教材”

来源:菏泽市纪委监委网站  发布时间:2018-06-14  浏览次数:387


“公职人员违规违纪受到党纪政务处分,就要暴露在阳关下,接受监督。对于处分决定,我们都会依据有关规定进行公开宣布。”近日,单县蔡堂镇党委委员、纪委书记昌华在镇直机关支部大会上宣布党纪政务处分决定时说到。在这次支部大会上,昌华还通报了案件查处情况,深入剖析案例背后的思想根源,告诫党员干部要从身边的真实案例中汲取教训。

“违规违纪案例就发生在身边,给自己敲响了警钟,要以案为戒,不越纪律红线,守住法律底线。”参加会议的同志纷纷表示。

据了解,单县纪委监委出台了《关于进一步规范党纪政务处分决定执行工作的通知》,围绕执行范围、执行程序及执行要求三个方面,对分级执行、执行事项、工作流程及监督落实等作出了明确的规定,保障了党纪政务处分决定执行工作有法可依,有序规范。同时通过规范处分决定执行工作,让处分决定变身警示教育“活教材”、宣布现场变成廉政教育现场,有效强化了警示教育效果。

网站声明      |     关于我们
©中共菏泽市纪委监察局 版权所有 鲁ICP备16017773号-1