当前位置: 首页> 工作图片
 

郓城:培训村级纪检委员 提升履职能力

来源:菏泽市纪委监委网站  发布时间:2018-06-20  浏览次数:428


(图为郓城县南赵楼镇纪委组织村级纪检委员在乡镇纪委谈话室进行现场教学培训

“这次培训真是一场难得的‘及时雨’,以前对一些政策性问题理解有偏差,经过培训,我更清楚以后工作该怎么干了。”6月17日,郓城县南赵楼镇召开村级纪检委员培训会,该镇富李集村纪检委员李从召感叹地说。

今年5月份,郓城县启动乡镇纪委规范化建设工作,全县686个行政村(社区)党支部均明确1名支部成员担任纪检委员。为提高村级纪检委员思想理论水平和履职能力,郓城县纪委监委以乡镇(街区)为单位,举办培训班,对686名村级纪检委员进行培训。通过培训,广大村纪检委员就如何干好村级纪检工作、履行监督职能增进了认识,夯实了基层党风廉政建设根基。截至目前,已有6个乡镇完成村级纪检委员培训。

“通过培训,促使村级纪检委员能够有效监督村内‘三资’、‘三务公开’等事关群众切身利益的事项,协助乡镇纪委抓好农村党风廉政建设工作,打通全面从严治党‘最后一公里’。”郓城县委常委、县纪委书记、县监委主任刘存长表示。

网站声明      |     关于我们
©中共菏泽市纪委监察局 版权所有 鲁ICP备16017773号-1