当前位置: 首页> 部门风采
 

第九纪检监察组:组织开展“全面从严治党百题问答”活动

来源:菏泽市纪委监委网站  发布时间:2018-06-29  浏览次数:291


在建党97周年来临之际,为进一步促进驻在单位党员领导干部增强纪律和规矩意识,把全面从严治党引向深入,6月27日-28日,菏泽市纪委监委第二纪检监察室和派驻第九纪检监察组组织市国土局、市规划局等8个驻在单位开展了“全面从严治党百题问答”活动,驻在单位市管干部69人、科级干部293人参加了此次测试活动。

测试内容主要从党规党纪等应知应会内容中精选了150个知识点,重点将每位参与测试人员的岗位职责、廉政风险点和廉政风险防控措施纳入测试范围,达到学以致用,提高活动的针对性和实效性。

根据测试情况,为驻在单位精准“把脉”,及时梳理发现问题,从苗头性、倾向性的问题抓起,做到精准发现、精准施策、精准监督、精准治理,对个别党员干部进行谈心谈话,“把脉问诊”、“治未病”,切实提升监督实效。

“通过这次测试活动,我不仅加深了对党规党纪的学习,还重新梳理了自己的岗位职责和排查了岗位的廉政风险点,再一次为我敲响了警钟,提醒我要注意小事小节……”菏泽市规划局党组成员、副局长赵文兰在测试后说。

网站声明      |     关于我们
©中共菏泽市纪委监察局 版权所有 鲁ICP备16017773号-1