当前位置: 首页> 图片新闻
 

杨光忠为市纪委监委机关党员干部讲党课

来源:菏泽市纪委监委网站  发布时间:2018-07-04  浏览次数:836


  7月4日,市委常委、市纪委书记、市监委主任杨光忠围绕运用马克思主义及当代中国马克思主义指导纪检监察工作实践的体会和思考,以《做新时代马克思主义的坚定践行者》为题,给市纪委监委全体党员干部讲了一堂生动深刻的党课。

  杨光忠指出,马克思主义是真理性与时代性的完美结合,它不仅是放之四海而皆准的科学真理,而且是时代精神的体现,是我们当今时代的真理。党的十八大以来,以习近平同志为主要代表的中国共产党人创立了习近平新时代中国特色社会主义思想,是新时代中国共产党坚持和发展马克思主义的最新理论成果,以一系列原创性、战略性重大思想观点丰富和发展了马克思主义,是当代中国马克思主义、21世纪马克思主义,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,必须长期坚持并不断发展。纪检监察机关和纪检监察干部学习、实践、运用马克思主义和习近平新时代中国特色社会主义思想,是现实的、长期的、必须深刻把握的时代课题。

  杨光忠强调,坚持和发展马克思主义,必须坚定信仰、坚定理想信念、坚守政治立场和原则。纪检监察机关作为党内监督和国家监察的专责机关,在维护党的集中统一领导上担负着特殊使命和重大政治责任。新的时代背景下,必须深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想,全面增强“四个意识”,自觉向以习近平同志为核心的党中央看齐,坚决维护习近平同志在党中央和全党的核心领袖地位,坚决服从和维护党中央的集中统一领导。纪检监察干部要切实提高政治站位,增强政治觉悟,强化政治担当,锤炼政治能力,坚持以政治建设为统领,严明政治纪律和政治规矩,对违反党的政治纪律,违背党中央重大决策部署,损害以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的言行,都必须作坚决斗争。学习、实践马克思主义,要把马克思主义落在具体行动上,用在具体工作落实中。要有真抓落实的实劲、敢抓落实的狠劲、善抓落实的巧劲和常抓落实的韧劲,勇于挑最重的担子,敢于啃最硬的骨头,善于接最烫手的山芋,把工作抓紧抓实、抓出成效。

  与会人员深受触动并纷纷表示,要把学习、实践马克思主义作为一种政治责任,一种精神境界和事业追求,坚定践行习近平新时代中国特色社会主义思想,勇于承担新时期纪检监察的神圣使命,忠诚坚定、干净担当,尽心竭力、尽职尽责,为推进全面从严治党不断向纵深发展贡献力量。

网站声明      |     关于我们
©中共菏泽市纪委监察局 版权所有 鲁ICP备16017773号-1