当前位置: 首页> 部门风采
 

市委办公室:组织党员干部接受党性教育

来源:菏泽市纪委监委网站  发布时间:2018-07-04  浏览次数:298


  6月30日,市委办公室组织党员干部赴单县湖西革命烈士陵园、平原省湖西革命历史纪念馆等红色教育基地和单县廉政教育基地开展党性教育暨党风廉政教育,踏寻先烈足迹,瞻仰革命遗迹,接受党性锤炼,迎接中国共产党建党97周年。

  在单县湖西革命烈士纪念碑前,同志们列队肃立,庄重瞻仰,向为革命事业和人民幸福献出宝贵生命的革命先烈鞠躬默哀。随后,同志们面对党旗,举起右拳,重温入党誓词。拳头刚劲,誓言铮铮,场面庄严而肃穆。宣誓完毕,在讲解员的引领下,同志们依次瞻仰了湖西革命烈士纪念塔、吴大名和李贞乾烈士墓、烈士公墓、奠基者群雕、抗日烈士纪念亭、英雄阁。革命事迹感人至深,英烈精神浩气长存,同志们认真倾听讲解,内心深受触动。

  在平原省湖西革命历史纪念馆,一段段影像视频,一幅幅历史图片,一件件实物陈列,深深感染着每一位参观学习的党员干部,同志们深入了解湖西革命老区先辈们奋勇战斗、不畏牺牲的英雄事迹,真切感受到他们勇于斗争、无私奉献的伟大精神,无不深受感染。

  在单县廉政教育基地,同志们参观了廉政文化展厅,通过讲解员深入浅出的讲解、展厅内多层次多角度的图文展示以及富有警示意义的视频播放,重点了解近年来党中央和省、市、县委在党风廉政和反腐败方面取得的工作成果,深刻感受到党要管党、从严治党的坚定决心和铁腕防腐、激浊扬清的雷霆之势。通过对典型案例、腐败现象的深层剖析,同志们再次受到心灵的震撼和精神的洗礼。

  同志们纷纷表示,以这样的方式迎接党的97周岁生日,很有纪念意义和现实意义。一定时刻牢记共产党员身份,永不忘记对党作出的庄严承诺,坚定理想信念,坚守共产党人精神家园,在工作和生活中处处主动发挥党员模范带头作用,以实际行动缅怀革命先烈。(市纪委监委派驻第一纪检监察组)

网站声明      |     关于我们
©中共菏泽市纪委监察局 版权所有 鲁ICP备16017773号-1