当前位置: 首页> 县域传真
 

成武:1-6月份镇街纪委立案97件办案数量质量双提升

来源:菏泽市纪委监委网站  发布时间:2018-07-06  浏览次数:401


“县纪委监委建立完善了镇街纪委信访处置机制、执纪审查机制和目标管理机制,三项机制保障了我们工作规范化,给我们镇街纪委提供了一把解决‘该干干不了、想干不会干、干了干不好’等问题的‘金钥匙’。”成武县党集镇纪委书记宋成瑞胸有成竹地说。

成武县纪委监委相继出台实施方案、工作推进方案等9份文件,完善了13项相关制度规定,全力强化镇街纪委组织建设、基础设施建设和制度建设,确保纪委工作有章可循、有据可依。同时,出台办法探索开展镇街监察试点工作,向全县14个镇街派出监察室,统一为镇街制定审查调查工作流程图。今年上半年,全县14个镇街立案97起,占全县总数的56.4%,实现了办案数量和质量双提升。

“全力支持镇街纪委开展工作,在人力、经费和场地等方面提供保证,群策群力推动乡镇纪检监察干部真正把群众的利益放在心上,把监督执纪监察融入到党的农村工作大局中,保证各项政策落实到位,营造全县上下‘严守规矩、担当作为’的浓厚氛围。”成武县纪委副书记、县监委副主任宋宪民说。

网站声明      |     关于我们
©中共菏泽市纪委监察局 版权所有 鲁ICP备16017773号-1