当前位置: 首页> 县域传真
 

郓城:盘活基层“廉元素” 扩大廉政感染力

来源:菏泽市纪委监委网站  发布时间:2018-07-06  浏览次数:204


“风正一帆顺,清廉得民心”“莲因洁而尊,人因廉而正”……在郓城县丁里长镇富苑楼村1.5公里的“廉政文化一条街”上,20余面美观大方、主题鲜明的廉政文化墙吸引了众多村民驻足观看,成为该村一道靓丽的风景线。这正是该县依托美丽乡村建设,盘活基层“廉元素”,创新“廉”文化传播途径,推动全面从严治党向基层延伸的一个缩影。

今年以来,郓城县不断加强廉政文化建设,打造具有本土特色的廉政文化品牌。该县纪委监委制定并印发了《郓城县廉政阵地、廉洁家园、清廉家风建设实施方案》,倡导在乡镇(街道办事处)、经济开发区、县直单位建立廉政阵地,在农村(社区)建设廉洁家园,在全县领导干部家庭中建设清廉家风;充分发挥“为村”平台作用,积极打造“为村”廉政警示教育平台;倡导2000人以上行政村利用村中主干道路、墙体、广场等“主阵地”,打造以廉洁奉公、家风家训、爱岗敬业等为主题的廉政文化,让“廉”文化融入百姓,使党员群众在家门口尽享“廉”大餐。

截至目前,郓城县各乡镇(街道、开发区)共建立“廉政文化长廊”或“廉政文化一条街”50余个,借助“为村”警示教育平台发布县纪委通报6期,推送廉政消息200余条。

网站声明      |     关于我们
©中共菏泽市纪委监察局 版权所有 鲁ICP备16017773号-1