当前位置: 首页> 图片新闻
 

全市县区巡察工作座谈会召开

来源:菏泽市纪委监委网站  发布时间:2018-07-07  浏览次数:271


7月5日上午,全市县区巡察工作座谈会召开。会议传达学习了中央和省、市委有关巡察工作重大部署要求和最新精神,回顾总结了2017年以来全市巡察工作情况,研究分析了巡察工作面临的形势和存在的问题,安排部署下步工作任务。市委巡察工作领导小组成员、市纪委常务副书记、监委副主任李茂楠同志作了讲话,市委巡察工作领导小组成员、市纪委常委、市委巡察办主任李艳丽同志主持会议,市委第一至第五巡察组组长、市委巡察办全体干部,各县区纪委副书记、各县区委巡察办主任参加会议。

李茂楠指出,2017年以来全市巡察工作取得明显成效,集中体现在组织领导上不断加强、巡察制度逐步规范完善、巡察方式方法机动灵活、成果运用持续深化、市县巡察干部队伍建设扎实推进等五个方面。截止目前,全市巡察机构共巡察党组织3645个,发现重点问题3615个,移交问题线索1438条、涉及1657人,督促被巡察单位边巡边改问题1658个,立案审查381人,党政纪处分277人,移送司法机关24人,巡察利剑作用得到了充分发挥。

李茂楠强调,要准确把握新时代政治巡察的新形势新任务新要求,深刻认识我市严峻复杂的反腐败斗争形势任务,深化政治巡察任重道远,深刻认识我市巡察工作存在的矛盾和问题,巩固、深化、发展刻不容缓,深刻认识新时代巡察的新任务新要求,利剑作用发挥必须持之以恒。要准确把握政治巡察的根本任务、重点内容、监督效果,全面提高政治巡察监督质量。

市委巡察办要准确把握“统筹协调、督导指导、服务保障”的定位,各县区委要准确把握巡察工作规则机制的定位,有关部门要准确把握协调配合机制的定位,不断共同提高全市巡察工作的整体质量和综合效能。要夯实巡察制度建设、机构人员、安全防范和干部监督管理“四个基础”方面的建设,确保巡察工作扎实顺利推进。

网站声明      |     关于我们
©中共菏泽市纪委监察局 版权所有 鲁ICP备16017773号-1