当前位置: 首页> 部门风采
 

驻市卫计委纪检监察组:多措并举强化日常监督

来源:菏泽市纪委监委网站  发布时间:2018-07-13  浏览次数:1092


入驻半年多来,市纪委监委派驻市卫计委纪检监察组紧密结合市直卫计系统业务工作实际,充分发挥单独派驻的优势,采取多种措施强化对驻在单位和所属系统的日常监督。

开展现场监督。通过九次参加和列席党委会、主任办公会、民主生活会,加强对驻在单位领导班子、领导干部执行民主集中制和对管党治党、三重一大事项决策全程监督。对科级干部调整、全市病残儿医学鉴定、委属单位毕业生招聘面试、市直医疗机构高层次人才引进面试、卫生技术人员执业资格考试等进行七次现场巡查。

进行专项监督。对市卫计委及5个直属(代管)单位津贴补贴和福利发放、办公用房配备和执行财经纪律情况进行专项检查,对检查中发现的3条问题线索和其他6类不规范问题督促整改。深入到郓城县、曹县、市开发区部分县级医院、乡镇卫生院、村级卫生室及贫困户家中,重点对健康扶贫“八个一”、“两免两减半”、“先诊疗后付费”、医疗商业补充保险等政策落实情况进行监督检查。

组织明察暗访。在元旦、春节、五一等节点对委机关及委属单位上下班、公车使用、公务接待等工作纪律和“八项规定”精神落实情况进行明察暗访。针对群众反映的看病贵、检查难、服务差等问题,重点对医院行政管理、医技业务人员工作纪律、服务态度、诊疗效率等医德医风方面的问题进行明察暗访,对检查中发现的问题及时通报给有关单位,要求限期整改。

加强干部监督。健全廉情报告制度,完善了驻在部门124名领导干部和委属单位班子成员的廉情档案。严格干部提拔使用、出入境证件办理、表彰奖励等事宜审核,必须由驻委纪检监察组出具意见。运用好“四种形态”,对驻在单位21名中层正职进行了廉政谈话,结合在监督检查、信访举报和问题线索处置过程中发现的苗头性、倾向性问题,先后对驻在部门3个委属单位班子进行约谈,对2名非党正科级干部进行提醒谈话。

网站声明      |     关于我们
©中共菏泽市纪委监察局 版权所有 鲁ICP备16017773号-1