当前位置: 首页> 工作图片
 

鄄城:以案明纪 提高警示教育效果

来源:菏泽市纪委监委网站  发布时间:2018-07-18  浏览次数:553


7月14日,鄄城县召开全县领导干部警示教育大会。县委常委、县纪委书记、县监委主任赵登峰结合鄄城县今年来查办的留置案件及菏泽市近几年查处的典型违纪违法案例进行深刻剖析,警示全县领导干部常怀律己之心、常思贪欲之害、常修为政之德、常怀敬畏之心、严把亲情关交友关。

此次会议给全县200余名党员领导干部上了一堂深刻的警示教育课,这是该县做深做实执纪审查“后半篇文章”,利用身边典型违纪违法案例开展警示教育的一个缩影。

鄄城县把警示教育作为推进全面从严治党重要抓手,作为党员干部和公职人员“必修课”,用足用好身边典型案例深化警示教育,凡被查处的党员领导干部违纪违法案件,都在本单位开展警示教育,通过召开专题民主生活会和组织生活会,用身边事教育身边人,释放出全面从严治党力度不减、尺度不松、节奏不变的强烈信号。今年以来,全县共开展各类警示教育活动79场次,1万5千余名党员干部受到教育。

“处分决定不是纪律审查的‘句号’,只有把它变成警示教育的‘活教材’,才能让“写在纸上的教训”成为“记在心上的敬畏”。菏泽市委副书记、鄄城县委书记张伦表示。

网站声明      |     关于我们
©中共菏泽市纪委监察局 版权所有 鲁ICP备16017773号-1