当前位置: 首页> 部门风采
 

第五纪检监察组:紧紧抓住关键少数 推动主体责任落实

来源:佚名  发布时间:2018-07-20  浏览次数:890


7月18日,市民族宗教局党组召开扩大会议,专题研究党风廉政建设工作,对照年度工作计划,安排部署下半年具体工作,市纪委监委派驻第五纪检监察组派员参加。党组会上,各党组成员和局班子成员,结合各自工作,汇报了党风廉政建设“一岗双责”主体责任落实情况,重点结合自身分管的业务工作风险点,结合党风廉政建设和反腐败工作要求,就重点、难点、工作着力点等进行了剖析和总结,并对下半年的工作重点进行了研究部署。

这是派驻第五纪检监察组紧紧围绕领导干部这个“关键少数”,推动全面从严治党向纵深发展的一项重要举措。该组要求各驻在部门党委(组)要结合各自工作性质和实际情况,进一步细化党组织、主要负责人、班子成员各自主体责任的具体内容,定期召开党风廉政建设专题会议,总结工作进展情况,研究部署下步推进措施。按照这一要求,今年以来,该组共参加各驻在部门党组会议39次,各驻在部门副县级以上领导干部离菏一天已报备176人次,1人因漏报重要事项写出了书面检查,有力提升了领导干部的责任意识和制度约束意识。

网站声明      |     关于我们
©中共菏泽市纪委监察局 版权所有 鲁ICP备16017773号-1