当前位置: 首页> 廉政菏泽
 

菏泽市廉政教育宣讲团成立

来源:菏泽市纪委监委网站  发布时间:2018-07-31  浏览次数:1066



7月31日,市纪委监委召开菏泽市廉政教育宣讲团成立暨工作座谈会,会议宣读了《关于成立菏泽市廉政教育宣讲团的通知》,宣讲团成员代表作交流发言,市纪委常务副书记、监委副主任李茂楠出席会议并讲话。

会议强调,组建廉政教育宣讲团,开展长期性、经常性廉政教育,把纪律教育和警示教育从“关键少数”推向“绝大多数”,是推动全面从严治党向纵深发展的生动实践,是党章和法律赋予的重要职责,也是落实中央和省市纪委全会精神的具体体现。宣讲工作是政治工作,要在明确站位、提升自我上下功夫,始终保持正确的政治方向,明确政治站位,严守纪律规矩,确保自身过硬。要在丰富内容、结合实践上下功夫,善于用身边事教育身边人,用小教材传递大智慧,做到有的放矢、言之有物。要在创新形式、提升效果上下功夫,加强调查研究,改善宣讲方法,增强教育的针对性和实效性。

据悉,市廉政教育宣讲团由22名成员组成,分别来自市纪委监委、市委党校、市委讲师团、菏泽学院、市法院、市检察院等单位。主要围绕全面贯彻党的十九大精神关于全面从严治党新要求、习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败工作的系列重要讲话精神、“不忘初心、牢记使命”主题教育和党纪法规等内容,选取发生在身边的典型案例为素材,对党政机关党员干部和国企、金融、教育、卫生等领域公职人员开展廉政教育。


网站声明      |     关于我们
©中共菏泽市纪委监察局 版权所有 鲁ICP备16017773号-1