当前位置: 首页> 部门风采
 

驻市国资委纪检监察组:找准切入点 推进监察全覆盖

来源:菏泽市纪委监委网站  发布时间:2018-08-01  浏览次数:368


今年以来,市纪委监委派驻市国资委纪检监察组以《宪法》修正案和《监察法》实施为契机,结合驻在部门、市管企业监察对象面广、量大、战线长的特点,把握职责定位,找准切入点,积极主动开展工作,大力推进市管企业全面从严治党向纵深发展,实现监察全覆盖。

深入开展宪法法律学习。结合驻在部门党委,购买200套学习用书,集中开展为期2个月的学习教育活动,营造学习“两法”的浓厚氛围,使市管企业监察对象真正从思想上得以提高,让监督监察“全覆盖”发挥效用。

积极开展廉政警示教育活动。抓住“关键”少数,充分发挥党员领导干部的带头作用,组织2个驻在部门党员干部和10家市管企业党政班子成员观看警示教育片,700余人次接受警示教育;组织驻在单位415人分11批次参观市廉政教育中心,现场接受教育,切实增强监察对象拒腐防变的自觉性。

认真查找廉政风险点。为充分掌握市管企业经营管理风险,切实增强监察对象廉政风险意识和责任意识,促进市管企业内控机制建设,从3月份开始,利用2个多月的时间在所有市管企业集中开展了廉政风险点排查工作,共排查1610个风险岗位,2363个风险点,使企业干部职工筑起了廉政堤坝,提升了防范意识。

建立监察对象数据库。按照“横到边、纵到底”的原则,对市管企业监察对象开展摸底登记工作,建立了1843名监察对象的动态数据库,准确掌握市管企业监察对象基本信息。对市管企业监察对象加强教育,让每一名监察对象感受到用权不可任性,自己的一言一行都受到党和人民的监督。

网站声明      |     关于我们
©中共菏泽市纪委监察局 版权所有 鲁ICP备16017773号-1