当前位置: 首页> 工作图片
 

曹县:县人大常委会“零距离”视察监委工作

来源:菏泽市纪委监委网站  发布时间:2018-08-02  浏览次数:1012


“对等式谈话室共有三种类型,包括三角式谈话室、会议桌式谈话室和沙发式谈话室,主要目的是为了加强对党员干部的日常监督管理,及时咬耳扯袖、红脸出汗……”8月1日上午,曹县人大常委会班子成员、部分全国和省市县人大代表一行28人走进县纪委监委新的走读式谈话场所,视察监委工作情况。

活动中,曹县人大常委会党组书记、主任韩红岗一行先后视察了办案指挥中心、各个谈话室等,通过实地察看、听取讲解、互动交流等方式,详细了解该县走读式谈话场所建设情况。在随后召开的座谈会上,认真听取了该县监委今年以来的主要工作情况汇报,包括思想融合、干部队伍建设、业务工作等方面。

“今天,我们抱着学习交流的态度,走进走读式谈话场所,现场感受了纪检监察工作氛围,让人耳目一新。我县纪委监委工作思路清、职责定位准、工作有亮点,成效显著,社会反响非常好。”全国人大代表、山东省菏泽市曹县磐石街道五里墩村党支部书记、银香伟业集团董事长王银香在座谈会上说。

韩红岗提出,曹县作为全市首家挂牌成立的县级监察委,要牢牢把握国家监察体制改革的要求,进一步加强纪法衔接,持续加大工作力度,把监察工作扎扎实实做好;要全面加强干部作风建设,为全县经济发展营造良好的政治环境,县人大将一如既往、责无旁贷地支持县监委开展工作。

“曹县监委将自觉接受县人大常委会和各位代表的监督,虚心采纳好的建议和意见,认真梳理,制定具体的落实和改进措施,以高度的政治责任感和更加扎实有力的举措做好各项工作,深入推进国家监察体制改革试点工作。”该县县委常委、县纪委书记、监委主任王冬梅表示。

网站声明      |     关于我们
©中共菏泽市纪委监察局 版权所有 鲁ICP备16017773号-1