当前位置: 首页> 工作图片
 

巨野:廉政宣教“走村入户” 助力村居“小纪委”

来源:菏泽市纪委监委网站  发布时间:2018-08-03  浏览次数:337



“村务不公开、账目不清楚都是违规的,尤其是咱们村现在正在修路,账目问题更是关键,作为‘小纪委’,你们要充分发挥好‘监督执纪’作用啊……”巨野县营里镇夏官屯村村监督委员会委员家夏某中,县纪委监委工作人员正在对其现场培训。

为推进全面从严治党向基层延伸,强化群众监督实效,扎牢防腐“第一线”,巨野县纪委监委不断加强对村居监督委员会的培训指导,提升委员们的党纪法规意识,增强监督能力。截至目前,对村居监督委员会集体警示教育2次,以镇为单位开展集中培训56次,县纪委监委及镇纪委人员入户走访培训400余次,发放党纪法规宣传读本2000余册。

“我平时也自己学习,但是有些东西不太理解,这样面对面的培训形式特别好,既可以讲解党纪,解答我的疑惑,又可以为我实行监督出主意、提建议,对我帮助很大。”夏官屯村监督委员会委员夏某表示。


网站声明      |     关于我们
©中共菏泽市纪委监察局 版权所有 鲁ICP备16017773号-1