当前位置: 首页> 县域传真
 

东明:把握三项原则 做好回访教育

来源:菏泽市纪委监委网站  发布时间:2018-08-03  浏览次数:457


“经过这半年的反思总结,我深刻认识到了自己的错误,感谢纪委的同志们前来探望我,帮我提高思想认识。”东明县沙窝镇王四淮村原负责人靳某对县纪委监委的回访工作人员讲到。2018年以来,东明县纪委监委坚持惩前毖后,治病救人,进一步加强对受处分人员的教育、监督和管理,以受党纪和政纪处分人员为重点,把握三项原则做好回访教育工作。

谁处分、谁回访。回访教育工作中以处分机关为主体,县纪委监委作出的处分决定,由县纪委监委工作人员进行回访教育;乡镇(街道)党委作出的处分决定,由乡镇(街道)纪委的工作人员负责回访。

边教育、边鼓励。在回访过程中,充分做好受处分人员思想疏通和政策解释工作,鼓励他们放下包袱,认真工作;同时,针对部分受处分人员对自身所犯错误依然认识不清、不到位的情形,坚持多次回访,确保其认识到位、处分有实效。

有恢复、有解除。把回访教育工作与恢复党员权利、解除政纪处分相结合,把受处分人员的回访教育情况作为恢复党员权利和解除政纪处分的重要依据,注重听取受处分人员所在单位对其评价,对确有悔改表现、工作业绩突出的,按期恢复党员权利、解除处分事项。

截至目前,东明县纪委监委已回访教育受处分人员49人次,其中通过回访教育按期恢复党员权利和解除处分2人。

网站声明      |     关于我们
©中共菏泽市纪委监察局 版权所有 鲁ICP备16017773号-1