当前位置: 首页> 县域传真
 

鄄城:用“工匠精神”把好执纪审查最后一关

来源:菏泽市纪委监委网站  发布时间:2018-08-07  浏览次数:368


“提供的票据线索缺少骑缝章,需退回找经管站补章……调查报告表述的部分违纪事实没有证据材料支撑,谈话笔录内容过于简单……”鄄城县纪委监委审理室工作人员正逐页审查什集镇上报的自办案件。

近期,鄄城县纪委监委从事实、证据、定性、处分、手续和程序六个关口入手,就全县17个乡镇(街道)自办案件进行了全面审查,对发现的问题责令限期整改,极大提升了案件审理质量。今年以来,共审理各类违纪违法案件136件136人,其中乡案县审案件36件36人。

同时,加强对基层的业务指导,“多渠道”开辟业务交流。出台《县纪委监委纪检监察室联系乡镇(街道)工作制度》,修订《乡镇纪委文书模板》,探索建立乡镇纪委联合办案工作制度,通过业务培训、跟班指导、联合办案等方式,切实提高基层纪检干部的审理水平。

“在案件审理过程中,我们坚持流程一定规范,证据一定齐全,定性一定精准,将专业、严谨、细致的‘工匠精神’贯穿案件审理全过程,切实把好执纪审查最后一道关口。”该县纪委监委案件审理室负责人表示。

网站声明      |     关于我们
©中共菏泽市纪委监察局 版权所有 鲁ICP备16017773号-1