当前位置: 首页> 县域传真
 

巨野:“多维联动”深入学习《监察法》

来源:菏泽市纪委监委网站  发布时间:2018-08-07  浏览次数:393


今年以来,巨野县纪委监委坚持把学习监察法作为重点工作来抓,坚持自主学习与集中研讨相结合,理论学习与实践工作相结合,不断丰富学习形式,多维联动,入脑入心。

“背”着学。开展“每天背一条”活动,以会议室为活动基地,鼓励大家每天“读一章,背一条”,并每月一小结,现场提问抢答,在欢快的氛围中促进监察法熟记于心。

“写”着学。“好记性不如烂笔头”,要求全体纪检监察干部在学习监察法的同时做好读书笔记、写好心得体会,并定期由干部监督室开展抽查督导。

“聊”着学。截至目前,共组织18次集中交流研讨监察法活动,届时同志们提出疑惑、相互交流,以“聊天”的形式理解深悟。

“玩”着学。“清风巨野”微信公众号开设“监察法释义”专栏,每个工作日定时发布解读释义文章,确保大家在玩手机、刷微信的同时学习监察法。截止目前,共发布监察法释义及相关解读文章120余篇。

“考”着学。根据市纪委监委部署安排,8月15日,全县纪检监察干部将参加党纪法规和德廉知识学习测试,对监察法等党纪法规进行集中测试,以考促学。

“干”着学。坚持“在学中干、在干中学”原则,在具体工作中认真梳理问题,全面总结经验,准确把握监察机关的基本定位、监察职责、监察权限等重要内容,学思践悟、学用结合。

网站声明      |     关于我们
©中共菏泽市纪委监察局 版权所有 鲁ICP备16017773号-1