当前位置: 首页> 县域传真
 

曹县:1至7月立案277件处分359人

来源:菏泽市纪委监委网站  发布时间:2018-08-07  浏览次数:398


今年以来,曹县纪委监委忠诚履行党章和宪法赋予职责,不断加强执纪监督和审查调查工作力度,为净化全县政治生态提供有力保证。1至7月份,全县纪检监察机关立案277件,同比增长17.9%;党纪政务处分359人,同比增长30.5%,其中科级干部30人,同比增长36.4%。

预防为先,抓好教育监督。开展经常性纪法警示教育,推动日常教育监督管理常态化长效化。截至目前,已先后组织66批次共7000余名全县各行政村“三大员”、县直各单位股级以上党员干部和公职人员到县反腐倡廉教育基地接受警示教育。深入推进“全县扶贫领域纪法警示教育”专题宣讲和“认清形势 规避风险 构建清廉和谐家庭”专题警示教育报告会,让党纪法规转化为全县党员干部和公职人员的日常习惯和自觉遵循。

层层传导,抓好责任监督。充分发挥巡察、派驻、监察“三个全覆盖”优势,巩固发展反腐败高压态势。加强对各单位领导班子尤其是“一把手”落实请示报告、“三会一课”、述责述廉等制度的过程监督以及主体责任清单履行情况的日常检查,以监督检查问责倒逼“两个责任”落实,督促领导干部强化责任担当,切实把管党治党的政治责任扛在肩上、抓在手上、落在地上。

动辄则咎,坚持执纪必严。灵活运用监督执纪“四种形态”,让红脸出汗成为一种常态立足。对不收手不收敛的顶风违纪问题严肃查处,绝不手软、绝不姑息,及时给予组织处理或纪律处分,真正“治病树”“拔烂树”。1至7月,运用第一种形态处理383人次、运用第二种形态处理319人次、运用第三种形态处理34人次、运用第四种形态处理23人次。

网站声明      |     关于我们
©中共菏泽市纪委监察局 版权所有 鲁ICP备16017773号-1