当前位置: 首页> 县域传真
 

郓城:1-7月运用“第一种形态”处理385人

来源:菏泽市纪委监委网站  发布时间:2018-08-08  浏览次数:399


今年以来,郓城县纪委监委在准确把握和运用监督执纪“四种形态”基础上,进一步强化第一种形态的运用,做到问题发现在早、解决在小、营造良好政治生态。截至7月底,全县共运用“四种形态”处理580人次,其中,第一种形态385人次,占“四种形态”处理总人次的66.38%。

及时提醒谈话,突出严管厚爱。研究制定了《关于开展监督执纪“四种形态”主题学习活动的实施方案》《关于开展监督执纪“四种形态”专项检查的实施办法》,针对党员干部苗头性、倾向性问题,扩大教育、约谈、函询的覆盖面,通过咬咬耳朵、扯扯袖子,及时提醒告诫,防止小错酿成大错。1-7月,共处置反映问题线索577件,其中谈话函询207件次。

加强廉政教育,强化日常监督。借助微信公众号、郓城手机报等媒介搭建“线上指尖课堂”,每天推送廉政资讯;采用集中培训、巡回宣讲、廉政教育、观看警示教育片等方式,开展廉政教育活动。组织全县领导干部和党员观看警示教育片,受教育500余人次,在全县23个乡镇(街道、开发区)、600余个行政村和全县扶贫系统干部中开展扶贫领域警示教育巡回宣讲24场次,受教育4000余人次。

实行函询了结,做好“后半篇文章”。为进一步完善函询工作机制,维护党内政治生活的严肃性,印发《关于向党员领导干部反馈函询了结情况的通知》,要求对党的十九大以来谈话函询中如实说明情况的予以采信了结,并发函反馈情况。截至目前,已作出函询了结16件,发出函询了结反馈函15份,其中科级干部4人,既体现了组织对干部的信任和关爱,更体现了惩前毖后、治病救人的一贯方针。

网站声明      |     关于我们
©中共菏泽市纪委监察局 版权所有 鲁ICP备16017773号-1