当前位置: 首页> 图片新闻
 

市纪委理论学习中心组开展全面从严治党集体学习研讨

来源:菏泽市纪委监委网站  发布时间:2018-08-14  浏览次数:929



8月14日,市纪委理论学习中心组开展全面从严治党集体学习研讨,集中学习《习近平谈治国理政》第二卷第四、五篇章,市纪委监委领导班子参加学习并做交流发言,市委常委、市纪委书记、监委主任杨光忠主持并发言。

大家一致认为,《习近平谈治国理政》第二卷生动记录了以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的伟大实践,集中反映了习近平新时代中国特色社会主义思想的发展脉络和主要内容,是深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的权威读本。通过学习,看到了总书记以身许党许国的革命情怀、脚踏实地的务实作风、开拓创新的进取精神和勇于直面矛盾、解决矛盾的担当精神。

大家一致表示,全面从严治党是纪检监察机关的主责主业。作为纪检监察机关,第一位的任务就是抓好全面从严治党各项部署的落实,要坚持把“两个维护”刻印在心中,把“四个意识”体现在行动上,紧紧围绕习近平总书记考察山东提出的“四个扎实”目标要求,把总书记关于全面从严治党的指示和党的十九大精神体现到监督执纪监察工作中,体现到政治生态持续好转中。

杨光忠强调,要切实做好中央巡视组反馈意见整改工作,把问题整改与标本兼治有机结合;要不断强化监督,约谈函询要指出关键问题,真正做到红脸出汗;要结合《市纪委监委理论学习中心组集体学习研讨安排》加强自学,坚持入心入脑、学以致用,不断提高用理论指导实践的能力。


网站声明      |     关于我们
©中共菏泽市纪委监察局 版权所有 鲁ICP备16017773号-1