当前位置: 首页> 廉政菏泽
 

中共菏泽市纪委关于5起违反中央八项规定精神典型问题的通报

来源:菏泽市纪委监委网站  发布时间:2018-08-17  浏览次数:1485


近期,全市各级纪检监察机关强化监督执纪问责,持续加大正风肃纪力度,严肃查处违反中央八项规定精神问题,形成有力震慑。为充分发挥警示教育作用,现将5起典型问题通报如下:

曹县阎店楼镇卫生院党支部委员、工会主席曹永臣违规为其子操办婚宴问题。2018年3月9日,曹永臣为其子操办婚宴,在曹县某宾馆设宴30桌,违规邀请亲属以外人员参加,在社会上造成不良影响。曹永臣受到党内严重警告处分。

成武县人民法院大田集法庭庭长刘根友违规配备使用办公用房问题。2014年12月刘根友到大田集法庭任职后,相继与两名法警同在一间办公室办公,实际使用面积为43.94平方米,超出7.94平方米。在2018年3月份全市开展的违规配备使用办公用房监督检查工作中,刘根友不认真自查整改,继续违规超标准使用办公用房。刘根友受到党内严重警告处分;作为分管大田集法庭日常管理工作的县人民法院党组成员、主任科员周生勇履职不力,监管不到位,受到党内警告处分。

单县终兴镇党委委员、副镇长时雷鸣利用职务之便违规收受监管对象礼品礼金问题。2013年至2018年春节,时雷鸣利用分管招商引资等工作的职务便利,多次违规收受监管对象所送购物卡和烟酒礼品,其中购物卡共计4800元。时雷鸣受到党内严重警告处分,违纪所得予以收缴。

郓城县双桥镇中心校原校长吕端玉利用职务影响违规操办其女儿婚宴、违规发放津补贴等问题。2017年3月至4月间,吕端玉分批次通知中心校工作人员及双桥镇各小学校长参加其女儿婚宴,并违规收受礼金6800元。2015年至2017年,吕端玉在任该校校长期间,违规私设单位“小金库”,并两次用“小金库”资金违规给中心校工作人员发放电话、差旅补助,共计48000元,吕端玉个人领取补助款4000元。吕端玉分别受到留党察看二年和撤职处分,违纪所得予以收缴。

东明县菜园集镇斜街行政村违规列支招待费、红白事费等费用问题。2013年至2016年,该村共违规列支招待费、红白事费等费用67546元,造成不良社会影响。菜园集镇斜街行政村党支部书记谷秋林、时任行政村会计杨保玉分别受到党内严重警告处分。

全市各级党组织要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不断增强“四个意识”,进一步提高政治站位和政治觉悟,以落实中央巡视整改为契机,严格按照省纪委专项治理工作部署,认真履行全面从严治党主体责任,坚持守土有责、守土负责、守土尽责,锲而不舍落实中央八项规定精神,深入纠正“四风”。各级党员干部特别是领导干部要以身作则,带头遵守作风建设各项规定,党组织主要负责人要亲自部署、过问、协调、督促贯彻落实工作,切实解决好本地区本部门作风建设中存在的突出问题,坚决防止“四风”反弹回潮。各级纪检监察机关要把监督检查中央八项规定及其实施细则精神和省委、市委实施办法作为重点任务,坚持抓常抓长,紧盯“四风”问题新动向新情况,严查“隐身”“变种”和反弹问题,深入整治形式主义、官僚主义突出问题。对不收手、不知止的,发现一起查处一起,并点名道姓通报曝光。同时追究相关领导责任、监督责任,以严肃问责倒逼责任落实,切实营造全市良好政治生态。



中共菏泽市纪委    

2018年8月16日    

网站声明      |     关于我们
©中共菏泽市纪委监察局 版权所有 鲁ICP备16017773号-1