当前位置: 首页> 头条新闻
 

菏泽市纪委监委关于对牡丹区李村镇原党委书记季双进充当黑恶势力“保护伞”等问题的通报

来源:菏泽市纪委监委网站  发布时间:2018-08-22  浏览次数:1396


去年以来,全市各级各有关部门坚决贯彻党中央决策部署,严厉打击黑恶势力违法犯罪,各级纪检监察机关在扫黑除恶专项斗争中强化监督执纪监察,深挖细查黑恶势力背后的“保护伞”,严肃查处了一批基层党员干部充当黑恶势力“保护伞”问题。为进一步严明纪律,充分发挥警示教育作用,现将牡丹区李村镇原党委书记季双进充当黑恶势力“保护伞”问题通报如下:

牡丹区李村镇朱庄村村民朱进普于2018年4月因涉嫌组织、领导、参加黑社会性质组织罪被公安机关立案侦查,6月6日被检察机关以涉嫌聚众斗殴罪、非法拘禁罪、敲诈勒索罪批准逮捕。经查,2011年10月至2016年底,季双进利用担任菏泽市牡丹区李村镇党委书记的职务便利,为朱进普等人在工程承揽、工程款结算、职务晋升、工作安排等方面谋取利益,先后多次收受朱进普等人财物,折合人民币共计161.7万元。其中,2011年下半年,季双进利用职务便利,为朱进普承揽李村镇南华新型社区项目提供帮助,收受朱进普所送牡丹区现代城小区商品房一套,价值人民币36.5万元。季双进为朱进普黑恶势力非法牟利、发展壮大提供了机会和空间。季双进还涉及其他违规违纪问题。目前季双进受到开除党籍、开除公职处分,移送司法机关依法处理,违纪所得予以收缴。

开展扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策。全市各级各部门要提高政治站位和政治觉悟,切实增强“四个意识”,科学谋划、精心组织、周密实施,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚仗。各级党委(党组)要切实扛起主体责任,将扫黑除恶专项斗争作为重要政治任务,把打击黑恶势力犯罪和反腐败、基层“拍蝇”结合起来,把扫黑除恶和加强基层组织建设结合起来,对黑恶势力犯罪形成压倒性态势,不断增强人民群众安全感、获得感。各级纪检监察机关要主动协调相关部门,对涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题线索深入排查,对涉黑涉恶犯罪线索提前介入,存在“保护伞”的及时采取调查措施。要严格责任追究,对扫黑除恶专项斗争工作推动不力、有黑不打、有恶不除、群众反映强烈、问题长期得不到解决以及对“保护伞”惩治不力的,要严肃追究责任,对典型问题要点名道姓通报曝光,持续强化震慑,不断推动全面从严治党向纵深发展。


中共菏泽市纪委   菏泽市监察委员会    

2018年8月21日    

网站声明      |     关于我们
©中共菏泽市纪委监察局 版权所有 鲁ICP备16017773号-1