当前位置: 首页> 部门风采
 

驻市公安局纪检监察组:向市公安局党委通报今年1-7月份全市公安队伍党风廉政建设工作情况

来源:菏泽市纪委监委网站  发布时间:2018-08-28  浏览次数:510


8月24日,市公安局召开党委会听取了市纪委监委派驻市公安局纪检监察组对今年1-7月份全市公安队伍党风廉政建设工作专题情况通报。

会上,驻市公安局纪检监察组从全市公安队伍纪律作风现状、存在问题及原因、下步工作措施等三个方面进行通报。其中,从四个层面分不同角度对涉公安信访举报居高不下的现状进行深入分析,指出当前公安队伍中普遍存在的思想防线不牢、工作机制不完善、制度执行不力、“两个责任”压的不实等问题是影响和制约队伍作风建设的主要因素;建议从压实“主体责任”、完善工作机制和强化警示教育等方面入手,教育和引导全体干警不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,紧密结合当前重点中心工作,扎实履职尽责,为全市经济社会持续安全稳定保驾护航。

市公安局党委对驻市公安局纪检监察组的通报情况进行了认真研究,制定了下步工作措施,要求全市公安机关要把政治建设放在首位,毫不动摇坚持党对公安工作的绝对领导,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;要组织全体民警认真学习,深刻反思、全面整改执法过程中存在的问题,按照遵纪守法、规范执法的要求,进一步统一思想认识,全面提升执法能力;要坚持问题导向,强化责任担当,层层压实“两个责任”,最大限度减少和降低队伍风险,严防发生违纪违法问题;要加大执纪问责力度,充分运用监督执纪“四种形态”,对违纪违法问题做到“一案三查”,为公安机关各项中心任务提供坚强纪律保障。

网站声明      |     关于我们
©中共菏泽市纪委监察局 版权所有 鲁ICP备16017773号-1