当前位置: 首页> 部门风采
 

派驻第一纪检监察组:延伸监督检查 督促市扶贫办巡视整改落实到位

来源:菏泽市纪委监委网站  发布时间:2018-08-30  浏览次数:490


为切实做好市扶贫办关于中央巡视组反馈意见整改落实工作,市纪委监委派驻第一纪检监察组充分发挥“派”的权威和“驻”的优势,按照市委整改落实工作方案中针对扶贫工作的5项整改任务要求,对照市扶贫办领导班子巡视整改专题民主生活会上制定的整改措施,主动拉长“探头”,加强对市扶贫办党员干部的监督,确保民主生活会查摆出的问题整改到位。

一是组织警示教育。通过及时通报查处的典型违纪案件、组织党员干部观看警示教育片等多种方式开展廉政教育,筑牢廉洁自律防线。二是加强谈话提醒。定期开展廉政谈话,交流思想动态,对发现苗头性、倾向性问题的扶贫干部,及时进行诫勉谈话,抓早抓小,防微杜渐。三是开展专项检查。不定期对市扶贫办财务管理、工作纪律、中央八项规定落实情况开展专项检查,提出整改意见,督促整改落实。目前,市扶贫办进一步建立完善了机关车辆管理、财务管理、出差管理、物品采购管理共23项规章制度,内部机构管理实现了科学化、规范化。四是对市扶贫办开展的专项检查进行监督。在市扶贫办对全市扶贫工作开展检查时,对检查工作队开展明察暗访,重点监督是否按程序考核、是否按标准打分、是否如实汇总得分等关键步骤;同时对考核过程中考核组在县区的用餐、住宿与车辆使用等工作纪律方面进行检查,以精准监督来约束考核权力,确保扶贫考核得到真实情况,助力脱贫攻坚工作落到实处。

网站声明      |     关于我们
©中共菏泽市纪委监察局 版权所有 鲁ICP备16017773号-1