当前位置: 首页> 工作图片
 

郓城:举办“学习贯彻《监察法》 重整行装再出发”主题演讲比赛

来源:佚名  发布时间:2018-09-07  浏览次数:319



“我们手里紧紧握着党纪国法的戒尺,这是党和人民对我们的重托,更是一份沉甸甸的责任,纪检监察干部要敢于担当,从严要求,深学笃用《监察法》。”“一只手伸开是五个指头,攥紧就是一个拳头,《监察法》把反腐败资源集中起来,攥指成拳,形成合力,成为每一个公职人员头上的达摩克利斯之剑。”……9月5日,郓城县“学习贯彻《监察法》 重整行装再出发”主题演讲活动在郓州街道办事处举办,7名来自全县纪检监察系统的党员干部及公职人员结合自身工作实际和经历,声情并茂地讲述与《监察法》的故事,表达对《监察法》的期盼,深深地感染着现场的每一个人。

比赛中,选手们依次登台演讲,紧紧围绕主题,结合岗位工作实际,用饱满的激情、朴实的语言、生动的事例,讲述了自己在学习宣传贯彻《监察法》和作风建设强化方面的体会和认识,共同唱响了勤政、廉洁、守法的主旋律。选手们精彩的演讲赢得了现场观众的热烈掌声,最终评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖4名,优秀组织奖6名。

“组织演讲比赛活动,既是对大家近期学习贯彻监察法的检验,同时又激励纪检监察干部带头深学细悟监察法,矢志不渝正风肃纪反腐。”该县纪委监委宣传部工作人员表示。


网站声明      |     关于我们
©中共菏泽市纪委监察局 版权所有 鲁ICP备16017773号-1