当前位置: 首页> 县域传真
 

巨野:践行“四种形态”1-8月份处理536人次

来源:佚名  发布时间:2018-09-07  浏览次数:295


今年以来,巨野县纪委正确处理“树木”和“森林”的关系,精准运用监督执纪“四种形态”,在严查重处、铁腕反腐的同时,重视审查轻微违纪行为,做到抓早抓小,动辄则咎。今年1-8月份,共运用监督执纪“四种形态”处理536人。

强化学习培训。通过集中学习、专题培训、交流研讨等方式,不断加强纪检监察干部对“四种形态”的学习和领悟,提高践行“四种形态”的意识和能力。截至目前共召开专题集中学习培训20余次,交流研讨16次。

注重宣传教育。坚持关口前移、防线前移,持续加强宣传教育工作,充分挖掘各种平台、媒介的宣传作用,巩固强化大宣教格局,营造“不敢腐、不能腐、不想腐”氛围;把党章党纪作为党校培训和党委(党组)理论学习中心组专题学习、“两学一做”学习教育的必修课,推动党纪生根,筑牢拒腐防线。

坚持动辄则咎。以“六大纪律”为尺子,坚持“纪在法前、纪严于法”,进一步完善提醒谈话、批评教育、诫勉谈话等工作机制,准确运用监督执纪“四种形态”,灵活处理党员干部存在的苗头性、倾向性问题和轻微违纪问题,强力推进从严治党向纵深延伸。1-8月份,运用第一种形态处理199人次,占37.12%;运用第二种形态处理271人次,占50.55%;运用第三种形态处理37人次,占6.9%;运用第四种形态处理29人次,占5.41%。

网站声明      |     关于我们
©中共菏泽市纪委监察局 版权所有 鲁ICP备16017773号-1