当前位置: 首页> 部门风采
 

派驻市卫计委纪检监察组:对国家医师资格考试开展“面对面”监督

来源:菏泽市纪委监委网站  发布时间:2018-09-11  浏览次数:400


国家医师资格考试不仅关系到全市5000余名考生的切身利益,更关系到我市医师队伍质量。市纪委监委派驻市卫计委纪检监察组高度重视我市医考工作,通过“面对面”监督确保考试工作公平公正公开。

压实党委主体责任。推行“一把手”负责制,明确市卫计委主要负责人为菏泽考点主考,分管负责人为副主考,其他班子成员按照考场分布包片负责。驻市卫计委纪检监察组对组织实施工作进行检查指导和全程督导,保证考试安全有序进行。

开展“面对面”监督巡查。8月25日至26日,派驻市卫计委纪检监察组对考试进行全程现场巡考,对考试组织情况、考场秩序、监考人员到位及履职情况、考风考纪情况等进行了全面巡查,确保考试期间各项工作严谨有序推进,为考试顺利进行提供坚强纪律保证。

严肃考风考纪强化问责。对在考试过程中发现的有违规违纪行为的15名考生,督促市卫计委及时作出处理。对由他人替考的5名考生,给予“当年考试无效,终身不得报考医师资格”的处理;对携带电子作弊工具的4名考生,给予“当年考试成绩无效,在2年内不得报考医师资格”的处理;对携带“小抄”的6名考生,给予“当年考试成绩无效”的处理。

网站声明      |     关于我们
©中共菏泽市纪委监察局 版权所有 鲁ICP备16017773号-1