当前位置: 首页> 县域传真
 

郓城:通报典型案例 持续纠正“四风”

来源:菏泽市纪委监委网站  发布时间:2018-09-12  浏览次数:278


“市场监督管理局工作人员郑敏违规使用公务用车,给予郑敏党内警告处分;双桥镇中心校原校长吕端玉违规发放津补贴,给予吕端玉留党察看二年、撤职处分……”,近日,郓城县纪委监委通报3起违反中央八项规定精神问题,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。

今年以来,郓城县纪委监委持之以恒加强作风建设,抓常抓细抓长,不断提升监督执纪问责能力,持续巩固深化纠正“四风”成果。1-8月,共查处违反中央八项规定精神问题13起,党纪政务处分15人。

以制度堵塞“漏洞”。下发通知要求各单位党委(党组)深入学习习近平总书记关于纠正“四风”不能止步、作风建设永远在路上的重要批示精神,切实履行抓作风建设的主体责任。结合工作实际,制定关于开展不担当、不作为、慢作为、乱作为专项整治实施方案,突出问题导向,强化措施,形成合力,细化责任到单位、到岗位、到人,确保以完善的制度堵住“四风”漏洞。

以宣传打好“预防针”。充分利用微信公众号、手机报等新媒体开展“纠四风”宣传教育,发布违反中央八项规定精神的典型案例、纠正“四风”部署要求,在重要时间节点发送廉政提醒短信,做到“常提醒、常教育”,防患于未然。在微信公众号设立“微监督”栏目,向社会公布举报电话,接受群众对“四风”问题的监督举报。截至目前,通过微信公众号发布廉洁提醒7期,通报曝光违纪违法典型案例26起。

以行动织密“监督网”。紧盯“四风”问题新动向,加大监督执纪力度,在全县深入开展“纠四风”专项整治,重点整治违规公款吃喝、违规发放津补贴或奖金福利、违规公款旅游、形式主义官僚主义等方面的隐形“四风”问题。同时,通过明察暗访深入全县的超市、饭店、娱乐场所等地进行督查,让隐形变异“四风”无所遁形。1-8月份,共开展监督检查28次,查处不担当、不作为、慢作为、乱作为问题26起,党纪政务处分32人。

网站声明      |     关于我们
©中共菏泽市纪委监察局 版权所有 鲁ICP备16017773号-1