当前位置: 首页> 县域传真
 

鄄城:再掀新《条例》学习热潮

来源:菏泽市纪委监委网站  发布时间:2018-09-12  浏览次数:317


“新《条例》在党纪国法的衔接上更紧密,也为我们执纪审查提供了更好依据。”“我们把新旧条例对照表打印了出来,这样对照起来学习更清晰啦。”新修订的《中国共产党纪律处分条例》发布后,鄄城县纪委监委线上线下同发力,在全县范围内迅速掀起学习热潮,把全面从严治党“最强音”传递到基层各个角落。

“近日,纪检监察干部们讨论最多的就是新《条例》。这个月的党员活动日,我们也准备围绕新《条例》学习,让大家抒发见解和体会。”该县纪委监委组织部的王晴说道。据悉,自新《条例》发布以来,全县17个乡镇(街道)纪(工)委在个人自学的基础上,通过专题学习、理论中心组学习、支部学习等方式开展集体学习研讨,让知《条例》、学《条例》、读《条例》蔚然成风。

线下气氛高涨,线上同样如火如荼。新《条例》发布后,该县纪委监委充分利用“古鄄清风”微信公众号、微信工作群等新媒体平台,推送新《条例》修订前后对照表、“学习新条例”系列漫画等内容,引导广大党员干部全面学、对照学、重点学。

同时,各乡镇(街道)纪(工)委及时将新《条例》相关解读分享到各村工作群,将学习宣传延伸到最基层。“作为新一届的村干部,学习《新条例》不仅让我们时刻绷紧廉洁自律这根弦,也引导农村党员干部都能知敬畏、存戒惧、守底线。”鄄城县古泉街道宋庄村村干部感慨道。

“下一步,我们将在融会贯通上下功夫,通过开展知识测试等方式,深化学习成果,达到促学、促用、促廉的效果。”该县纪委监委相关负责人表示。

网站声明      |     关于我们
©中共菏泽市纪委监察局 版权所有 鲁ICP备16017773号-1