当前位置: 首页> 图片新闻
 

推动习近平新时代中国特色社会主义思想落地生根 菏泽市纪委举办理论学习中心组读书班

来源:菏泽市纪委监委网站  发布时间:2018-09-16  浏览次数:745


9月14日至16日,市纪委理论学习中心组读书班在市委党校举行,市纪委领导班子、各部室负责人、各派驻纪检监察组组长、市委巡察工作机构负责人、各县区纪委书记50余人参加读书班,市纪委常务副书记、监委副主任李茂楠,市纪委副书记、监委副主任孔令海出席读书班并讲话。读书班以深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想为主题,重点学习《习近平谈治国理政》第二卷、党的十九大报告、习近平总书记视察山东和视察菏泽重要讲话、重要指示批示精神等内容,教育引导广大纪检监察干部更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

李茂楠在开班仪式上指出,举办这次读书班,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,是落实中央巡视反馈意见的具体行动,是提高干部素质能力的现实要求。要进一步提高政治站位,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想改造主观世界,做到学而信、信而行;要进一步提高理论水平,通过学习加强党性修养,坚定理想信念,提升素质能力;要进一步把握习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含的立场观点方法,并用以指导实践,精准发力,取得实实在在的工作成效。

△ 第一组集体学习

△ 第二组集体学习

△ 第三组集体学习

△ 第四组集体学习

开班仪式结束后,全体学员分为4个小组展开集中学习。读书班学员坚持理论联系实际,结合工作学,带着问题学,认真研读,积极讨论,相互交流。大家一致认为,习近平新时代中国特色社会主义思想是一个系统完整的科学体系,既部署“过河”的任务,又指导解决“桥或船”的问题,体现了科学性和可操作性的高度统一,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利提供了思想引领、行动指南。

读书班邀请了菏泽市发展改革委员会副调研员、高级工程师吴光炜同志作《加快新旧动能转换,奋力实现后来居上》专题辅导报告会,读书班成员及市纪委监委机关各部室、各派驻纪检监察组、市委巡察工作机构全体人员聆听了报告。

报告从新旧动能转换的提出及演变过程、总体内涵和特点、条件分析、基本思路、保障措施和建议等方面,深入解读我省提出新旧动能转换背景、内涵、特点等重要问题。大家纷纷认为,报告对于深入学习理解新旧动能转换重大决策部署,把握好政策机遇,稳中求进推动纪检监察工作高质量发展,具有十分重要的指导作用。

孔令海在总结讲话中要求,学习贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,是我们纪检监察机关当前和今后一个时期的重大政治任务,要利用好读书班的学习成效,带头当好宣传者、推动者、实践者,真正落实到工作中、落实到行动上;要牢固树立终身学习理念,按照习近平总书记关于全面从严治党的指示要求扎实工作、执着前行,为全市党风廉政建设和反腐败斗争作出新的更大贡献。

网站声明      |     关于我们
©中共菏泽市纪委监察局 版权所有 鲁ICP备16017773号-1