当前位置: 首页> 工作图片
 

郓城:举办“牢记初心使命 严守党纪国法”学习宣传《监察法》知识竞赛

来源:菏泽市纪委监委网站  发布时间:2018-09-26  浏览次数:526



“请问,监察委员会如何产生?请抢答!”

“1号代表队抢答成功!请回答。”

“国家监察委员会由全国人民代表大会产生;地方各级监察委员会由本级人民代表大会产生。回答完毕!”

“回答正确!1号代表队加10分!”

为进一步营造学习宣传贯彻《监察法》的浓厚氛围,提升纪检监察干部运用法治思维、依纪依法履职能力,促进广大党员干部群众学法懂法守法用法,达到“以考促学、以学促廉”的目的,9月26日,由郓城县纪委监委主办、丁里长镇纪委承办的“牢记初心使命 严守党纪国法”学习宣传《监察法》知识竞赛决赛举行。

8月底,郓城县纪委监委印发通知,决定在9月底举行“不忘初心使命 严守党纪国法”学习宣传《监察法》知识竞赛。通知下发后,全县各乡镇(街区)提高政治站位,积极参与,认真组织,掀起了学习《监察法》的热潮。

此次学习宣传《监察法》知识竞赛,共有12支代表队报名参赛,经过初赛,最终4支参赛队进入决赛。比赛现场紧张热烈,高潮迭起,经过激烈比拼,最终决出一等奖1名,二等奖1名,三等奖2名,优秀组织奖4名。

“这次竞赛,不仅让我们收获了荣誉,更重要的是我们对监察法知识有了更深刻的了解。”获得一等奖的郭屯镇参赛人员郭洪伸高兴地说。


网站声明      |     关于我们
©中共菏泽市纪委监察局 版权所有 鲁ICP备16017773号-1