当前位置: 首页> 图片新闻
 

市委巡察组进驻被巡察单位动员会陆续召开

来源:菏泽市纪委监委网站  发布时间:2018-09-26  浏览次数:683



按照市委统一部署,9月26日,市委第四、第六、第七、第十巡察组对市住建局党委、市老龄办党组、市工商局党组、市国土局党组、市社科联党组、市文广新局党组开展巡察进驻工作动员会陆续召开。市委巡察组组长作动员讲话,市委巡察工作领导小组成员就配合做好巡察工作提出要求,被巡察单位党组织负责同志主持会议并作表态发言。

市委巡察组组长指出,党的十九大对全面从严治党、不断提高党的执政能力和领导水平作出了新的重要部署,本轮巡察监督检查的重点是“六个围绕、一个加强”,围绕党的政治建设,重点检查维护党中央权威和集中统一领导情况,围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况,围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况,围绕党的作风建设,重点检查整治“四风”情况,围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况,围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况,加强对巡视巡察反馈问题整改落实情况的监督检查。市委巡察组将严格按照中央和省市委要求以及有关规定,认真履行巡察监督职责,严格遵守巡察工作纪律,扎实做好巡察工作。

市委巡察工作领导小组成员强调,要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习贯彻中央关于巡视工作的新部署新要求,切实把思想认识统一到以习近平同志为核心的党中央部署要求上来,聚焦着力“六个围绕、一个加强”,坚决落实政治巡察要求。要进一步树牢“四个意识”,把管党治党作为最根本的政治责任,牢牢扛起全面从严治党主体责任。党委(党组)书记要切实履行第一责任人职责,把严的要求贯穿管党治党全过程,推动压力层层传导,责任层层落实。领导班子成员要认真落实“一岗双责”,抓好分管领域的管党治党各项工作,切实推动全面从严治党向纵深发展。要积极支持配合巡察组开展工作,营造良好的巡察工作氛围,认真负责地反映真实情况。巡察组要管好队伍加强监督,严格依规依纪开展巡察。

被巡察单位党组织负责人表示,从讲政治、讲大局、讲纪律的高度,全力支持巡察监督工作。要把这次巡察督查作为接受党性教育、加强党性锻炼、经受组织考验的难得机会,切实增强接受巡察的自觉性和责任感。要积极主动、旗帜鲜明地接受巡察组的监督,认真诚恳地接受意见和建议,强化薄弱环节,堵塞制度漏洞,及时制订和落实好改进措施,做到不隐瞒、不拒绝、不敷衍、不设阻,做到告知即改、认真整改,真心实意地把这次巡察看成一次转变思想作风、加强党性锻炼、提高自我修养的良好机遇,全面推进各项工作落实。

巡察组在被巡察单位的工作时间为2018年9月26日至12月10日。为便于党员、干部职工、群众反映情况,巡察组建立了举报电话、邮政信箱、电子邮箱等多种联系方式。根据有关要求,巡察组主要受理反映被巡察单位党组织及其领导班子成员和其他市管干部问题的来信来访来电等,鼓励实名举报。


网站声明      |     关于我们
©中共菏泽市纪委监察局 版权所有 鲁ICP备16017773号-1