当前位置: 首页> 部门风采
 

派驻第二纪检监察组:以案为镜 警钟长鸣 组织驻在单位学习典型案例

来源:菏泽市纪委监委网站  发布时间:2018-09-29  浏览次数:558


为加强党员干部和公职人员从严教育监督管理,做到抓早抓小抓苗头,进一步筑牢各驻在单位党组织落实管党治党责任,确保不发生违纪违法问题。近日,市纪委监委派驻第二纪检监察组从中央、省、市纪委监委近期公开通报的典型案例中搜集整理了211例与全面从严治党的大形势格格不入、不知止、不收敛、不收手的典型案例,涉及违反中央八项规定精神、落实全面从严治党主体责任和监督责任不力、扶贫领域腐败、涉黑涉恶腐败和充当“保护伞”等七个方面。

印发专门通知,要求各驻在单位党组织认真组织学习,领导干部要自觉向党中央看齐对标,发挥示范表率作用,带头反对“四风”,破除特权思想,形成“头雁效应”,担当起领导责任,真管真严、敢管敢严、长管长严,坚决杜绝职责范围内的作风问题和特权现象。党员干部要从中汲取深刻教训,把自己摆进去自省自戒,坚决提高政治站位,不断加强党性修养,严守党的纪律和规矩,做新时代忠诚干净担当的好干部。

网站声明      |     关于我们
©中共菏泽市纪委监察局 版权所有 鲁ICP备16017773号-1