当前位置: 首页> 部门风采
 

驻市国资委纪检监察组:深入推进监督监察“全覆盖” 开展“学习监察法、清廉在心中”廉政宣讲活动

来源:菏泽市纪委监委网站  发布时间:2018-09-28  浏览次数:601



为深入推进市国资系统及市管企业监察对象监督监察“全覆盖”,引导广大党员干部、监察对象深刻理解监察法的意义和内涵,9月27日下午,市纪委监委派驻市国资委纪检监察组在菏建集团举办了“学习监察法、清廉在心中”廉政宣讲报告会,市廉政教育宣讲团成员、市纪委监委五室副科级纪律检查员洪晓明同志以《学习监察法、清廉在心中》为题作了精彩的报告,市经信委、国资委及10家市管国有企业中层正职以上230余人听取了报告。

洪晓明从制定监察法的背景和过程、重大意义、监察法主要内容、职务犯罪发生的原因剖析和预防对策等方面做了生动详细的解读,并结合工作、生活中发生的实际案例进行了深入剖析,对驻在部门和市管企业监察对象深入学习《监察法》、充分认识自身权责、正确使用手中“公权”、切实履行应有职责起到了良好的推动作用和警示作用。

铁路投资公司党委副书记、总经理朱炎认为此次报告会十分及时,十分必要,听后深受教育,进一步认识到企业并非法外之地,企业较之行政单位直接管理着资金、管理着项目,更要警钟长鸣,防微杜渐,慎用公权,坚守底线,不越红线。

市国资委党委委员、副主任李仰春表示,此次报告会生动精彩、内容详实,一定要以此为契机,进一步提高政治站位,深入学习监察法,积极宣传监察法,弘扬法治精神,增强法治意识;进一步在学深悟透上下功夫,积极在国资系统内开展监察法的宣传教育活动,深刻理解制定监察法的重大意义和精髓内涵,切实增强企业管理人员被监督意识;进一步在学以致用上下功夫,坚持理论学习与实际工作相结合,切实运用监察法来指导实践、促进工作,持续推进党风廉政建设和反腐败工作,把全面从严治党引向深入。


网站声明      |     关于我们
©中共菏泽市纪委监察局 版权所有 鲁ICP备16017773号-1