当前位置: 首页> 工作图片
 

曹县:监察法宣讲面对面 营造良好法治氛围

来源:菏泽市纪委监委网站  发布时间:2018-09-28  浏览次数:372


“深化国家监察体制改革,成立监察委员会,并与党的纪律检查机关合署办公,代表党和国家行使监督权和监察权,履行纪检、监察两项职责……”9月27日,在曹县文化中心召开的全市“学习监察法、清廉在心中”巡回宣讲报告会上,台下座无虚席。该县四大班子领导,各乡镇(街道)、县直各单位(部门)副科级以上干部,全县纪检监察干部共1000余人认真聆听了报告。

为推动监察法的学习落实,引导广大党员和所有行使公权力人员深刻理解监察法出台的重大意义、精髓内涵,切实增强党员干部和公职人员遵法、学法、守法、用法的思想自觉和行动自觉,根据市纪委监委统一安排,该县纪委监委特邀市廉政教育宣讲团成员、市委讲师团副团长袁增华进行了监察法专题辅导。

在宣讲过程中,袁增华重点围绕制定监察法的重大意义、主要内容等对监察法进行了全面细致的解读,并结合典型案例,深刻阐述分析职务违法和犯罪的原因、危害及预防建议。教育引导全县公职人员牢固树立法律红线不能触碰、法律底线不能逾越的观念,切实做到依法履职、秉公用权,更好地履行党和人民赋予的职责和使命。

“此次监察法宣讲内容丰富、案例翔实、通俗易懂,我认为非常及时、很有必要。通过今天的宣讲,我对如何使用手中的权力有了更加清醒的认识。今后,我将主动接受监督,心存敬畏、廉洁依法用权。”听完讲课后,县地震局局长李玲同志说道。

“我们就是要通过学习宣传监察法,统一思想、提高认识,进一步增强贯彻落实监察法的责任感和自觉性,真正做到入脑入心、学以致用。”该县县委常委、县纪委书记、监委主任王冬梅表示。

网站声明      |     关于我们
©中共菏泽市纪委监察局 版权所有 鲁ICP备16017773号-1