当前位置: 首页> 工作图片
 

单县:开展“学习监察法 清廉在心中”廉政宣讲活动

来源:菏泽市纪委监委网站  发布时间:2018-09-30  浏览次数:514



9月29日下午,根据市纪委监委统一部署安排,单县纪委监委在县湖西会议中心开展“学习监察法、清廉在心中”廉政宣讲活动。市廉政教育宣讲团成员、市法院刑二庭副庭长郝银刚以《学习监察法、清廉在心中》为题作了精彩的报告。县主要领导,各乡镇(街道)党政主要负责人、人大主席、纪委书记,县直各单位主要负责同志及分管联系纪检工作的负责人,县纪委机关各部室、各派驻纪检监察组、县委巡察机构全体干部共400余人听取了报告。

郝银刚从《监察法》制定的背景、过程以及主要内容等方面进行了系统宣讲,同时,结合实际案例,详细讲解了职务犯罪发生的原因和预防对策等方面的内容。

“要固树立政治意识,坚决维护习近平总书记在党中央、全党的核心地位,坚决维护党中央的权威和集中统一领导;要先学一步、学深一层,引导广大干部群众学深、学透、学懂《监察法》;要用好用活各种宣传手段,营造浓厚学习宣传氛围;要将学习《监察法》与查办案件相结合,做到学以致用精准发力。”县委常委、县纪委书记、县监察委主任张宪民强调。


网站声明      |     关于我们
©中共菏泽市纪委监察局 版权所有 鲁ICP备16017773号-1