当前位置: 首页> 部门风采
 

驻市卫计委纪检监察组:抓住关键节点 做好重点监督

来源:菏泽市纪委监委网站  发布时间:2018-10-08  浏览次数:527


中秋、国庆“两节”期间,市纪委监委驻市卫计委纪检监察组紧紧抓住这一关键节点,采取多种有力措施,重点做好落实中央八项规定精神的监督检查。

节前抓好警示教育。为严明纪律,9月13日,对今年市直卫生计生单位五起典型案例进行通报;9月17日至20日,分别在市卫计委机关、市二院、市中医医院进行“学习监察法,清廉在心中”廉政教育宣讲活动,要求广大干部职工汲取教训、引以为戒,“知敬畏、存戒惧、守底线”,习惯在受监督的环境中工作和生活。

节中抓好监督检查。成立察访组,在中秋国庆假日期间深入市卫计委机关和各直属单位就节日值班、公车使用、医疗服务、内部接待等节日容易出现反弹回潮的“四风”问题进行明察暗访,对察访过程中发现的问题及时进行分析研判。

节后抓好执纪问责。针对系统内前期出现的违纪违规问题线索,坚持“零容忍”,进一步加大查处力度,严肃追究有关人员责任。对节日期间发现的一般性问题,及时通报给市卫计委党委,要求相关人员作出说明,并提出处置意见,形成有力震慑。

网站声明      |     关于我们
©中共菏泽市纪委监察局 版权所有 鲁ICP备16017773号-1