当前位置: 首页> 县域传真
 

曹县:开展专项督查 打通扶贫领域“末梢堵塞”

来源:菏泽市纪委监委网站  发布时间:2018-10-11  浏览次数:229


"老人家,我们是县纪委监委扶贫领域专项督查组的,请问您对今年村里公示的贫困户名单有啥意见吗?您一年领多少低保金……"近日,曹县纪委监委通过不打招呼、直奔现场的方式,对全县扶贫领域作风和腐败问题开展了专项督查,实地走访扶贫对象,核实扶贫项目,直面基层存在问题,切实履行好扶贫领域监督执纪工作。

今年以来,曹县纪委监委加大监督执纪力度,成立扶贫领域腐败和作风问题专项督查工作组,采取入户走访、调阅资料、受理举报等方式,坚持每月一摸排制度,重点查处和纠正贯彻脱贫攻坚决策部署不坚决不到位,主体责任、监督责任和职能部门监管责任不落实等问题;严肃查处贪污挪用、截留私分、虚报冒领、强战掠夺等向扶贫资金“动奶酪”的行为;聚焦脱贫攻坚领域形式主义、官僚主义问题,对搞数字脱贫、虚假脱贫、扶贫项目注水等问题,发现一起,查处一起,坚决遏制扶贫领域不正之风和腐败问题,为如期实现脱贫攻坚目标构筑坚强纪律"堡垒"。

“作为纪检监察机关,我们将继续紧盯扶贫领域的重要环节和重点岗位,严格履行监督职责,全面覆盖,不留死角,确保脱贫攻坚工作落到实处。”该县县委常委、县纪委书记、监委主任王冬梅表示。截至目前,该县纪委监委共查处扶贫领域腐败和作风问题81起142人,其中党纪政务处分115人,通报曝光8批次30起58人。

网站声明      |     关于我们
©中共菏泽市纪委监察局 版权所有 鲁ICP备16017773号-1