当前位置: 首页> 图片新闻
 

杨光忠到菏泽信息工程学校调研工作

来源:菏泽市纪委监委网站  发布时间:2018-10-11  浏览次数:340


10月11日,市委常委、市纪委书记、监委主任杨光忠到菏泽信息工程学校调研指导,实地查看了学校数控技术实训室、录播室、电子商务实验室、商品拍摄实训室、校园文化宣传栏等场地,并与该校领导班子及部分中层干部进行座谈。

菏泽信息工程学校校长马飞汇报了学校近年来取得的教育教学成果和党风廉政建设情况,杨光忠对该校工作成绩给予肯定,并对党建、意识形态领域工作提出要求。

杨光忠指出,高校的工作特别是高校党的建设、意识形态领域工作直接关系到高校的正确办学方向。高校作为社会系统的一部分,如果治教不严、反腐不力,不仅直接影响高校的改革发展,而且严重损害教育的社会道德教化功能及引领作用,影响青年学生的健康成长,对党和国家的长治久安也会造成伤害。

杨光忠要求,高校党委要强化政治意识,始终把党建和思想政治工作放在首位。坚持立德树人,弘扬社会主义先进文化,培育和践行社会主义核心价值观。抓实领导班子思想政治建设,端正高校党委对意识形态工作的认识,唱响高校意识形态工作主旋律。要压实主体责任,重点强化和落实党委的领导责任、党员干部的政治责任、专家学者的社会责任和教师的育人责任,旗帜鲜明地站在意识形态工作的第一线,牢牢掌握高校意识形态工作的话语权,把培养德智体美全面发展的中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人作为大学的中心任务和根本使命。要坚持问题导向,鉴别、防范并坚决抵制与社会主义核心价值观背道而驰的社会思潮,培养合格的社会主义事业接班人,保证祖国山河永不变色,使我们的国家和社会能够持续不断地向前发展。要提高研判能力,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,毫不松懈地抓好马克思主义中国化最新理论成果的理论武装工作。以培养担当民族复兴大任的时代新人为着眼点,强化教育引导、实践养成,发挥核心价值观对校园文化的引领作用,把核心价值观融入教育教学全过程,引导广大师生做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者。

杨光忠强调,教育强则国家强,教育兴则国家兴。目前,菏泽的发展最需要的是人才,大中专院校要扎实教好书、育好人、办好校,培养更多更优秀的人才,为全市实现科学赶超、后来居上的目标作出积极贡献。

网站声明      |     关于我们
©中共菏泽市纪委监察局 版权所有 鲁ICP备16017773号-1