当前位置: 首页> 工作图片
 

东明:集中学习新修订《中国共产党纪律处分条例》

来源:菏泽市纪委监委网站  发布时间:2018-10-12  浏览次数:263


10月11日,东明县纪委监委利用主题党日活动专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,纪委监委机关、派驻纪检监察组、巡察办(组)100余名纪检监察干部参加学习。

会议对照学习了修订前后的《中国共产党纪律处分条例》,重点对“改、增、删”的内容进行了深入学习解读,全面学习领会了《条例》修订的重大意义、主要内容和精神实质,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”。会后,以室(部、组)为单位进行了学习讨论。

“新修订的《条例》对政治纪律和政治规矩做了大量的增改,将违反政治纪律和政治规矩的表现形式进一步细化,更具体、操作性更强,对我们今后的审理工作很实用。”案件审理室主任李继英在集中学习后说。

纪检监察干部一致表示,将以此次学习为契机,不断深入领会新《条例》的核心要义和精神实质,在今后的工作中主动肩负起监督执纪问责的重任,加强《条例》的学习宣传和贯彻落实,紧密结合自身工作实际,充分履行好各自的政治责任,强化监督、严格执纪,切实履行好新使命、新职责。

网站声明      |     关于我们
©中共菏泽市纪委监察局 版权所有 鲁ICP备16017773号-1