当前位置: 首页> 县域传真
 

定陶:廉政大戏《干娘》入选“全国优秀现实题材舞台艺术作品展演”

来源:菏泽市纪委监委网站  发布时间:2018-10-12  浏览次数:252


日前,经省文化厅筛选,文化和旅游部审核,定陶区纪委组织创作的廉政题材现代戏《干娘》入选“全国优秀现实题材舞台艺术作品展演”。

为推动全区廉政文化建设深入开展,切实发挥廉政文化的吸引力、感染力、渗透力和影响力,进一步增强干部廉洁履职意识和拒腐防变能力,定陶区纪委特邀请中国戏剧家协会、中国影视家协会会员、国家一级编剧韩枫老师创作了廉政题材剧本《干娘》。目前,该剧经过长期打磨、多次提升,已经具备演出的各项条件,适时将带给广大群众完美的表演。

剧本《干娘》借助一位手掌实权的厅长与身份卑微的乡下老太的特殊关系缀合全剧,步步深入地揭示一位本该拥有美好人生和光明前途的官员,却因信仰丧失忘记本根而沦为贪官进程中的心灵密码,以此儆戒今天的人民公仆要牢记信仰,信仰丧失将害人害己、利欲熏心公仆将变公敌的道理。

网站声明      |     关于我们
©中共菏泽市纪委监察局 版权所有 鲁ICP备16017773号-1