当前位置: 首页> 县域传真
 

巨野:坚持铁腕重拳 严查黑恶势力“保护伞”

来源:菏泽市纪委监委网站  发布时间:2018-10-12  浏览次数:336


巨野县纪委监委不断优化队伍建设,创新工作方法,严查严惩黑恶势力“保护伞”,持续释放扫黑除恶强烈信号,为全县扫黑除恶专项斗争保驾护航。

思想认识再深化。不断强化学习教育,以集中学习、专家培训和交流讨论的方式提高政治站位,夯实思想基础,切实把扫黑除恶同反腐败斗争和基层“拍蝇”相结合,以坚定的政治自觉、思想自觉和行动自觉,深挖细查涉黑涉恶腐败和黑恶势力背后的“保护伞”“关系网”。

舆论宣传再发力。与电视台、执法局等协调配合,在电视、广场、超市等平台滚动播放扫黑除恶、严打“保护伞”标语,并在“清风巨野”微信公众号开设专栏,发布惩治涉黑涉恶腐败问题的相关文章和举报方式,努力营造严惩涉黑涉恶腐败问题氛围。

线索排查再加强。建立完善问题线索共享机制,加强与政法、公安等机关配合,及时共享问题线索,深挖细查;坚持把线索摸排工作作为巡察、专项治理等工作的重点,充分运用各种手段广辟线索渠道,切实变被动“等线索”为主动出击“找线索”,着力发现苗头性倾向性问题,及时掌握涉黑涉恶腐败问题线索。

打击力度再加大。坚持有黑必扫、有恶必除、有乱必治、露头就打,不断加大对涉黑涉恶腐败和黑恶势力背后“保护伞”“关系网”的打击力度,全覆盖、零容忍;不断强化案例警示作用,在微信公众号上发布典型案例剖析,并及时通报曝光所查处的案例,引起警醒,形成震慑。

网站声明      |     关于我们
©中共菏泽市纪委监察局 版权所有 鲁ICP备16017773号-1