当前位置: 首页> 县域传真
 

曹县:1-9月份严查形式主义官僚主义突出问题23起33人

来源:菏泽市纪委监委网站  发布时间:2018-10-12  浏览次数:290


今年以来,曹县纪委监委聚焦监督第一职责,把整治形式主义、官僚主义突出问题作为重要政治任务,真抓实管严治,不断加大正风肃纪力度,持续巩固作风建设成果。

强化教育,提高政治站位。及时召开会议传达学习《工作意见》精神,深入贯彻落实习近平总书记关于坚决整治形式主义、官僚主义的一系列重要讲话和指示批示精神,要求全县纪检监察干部提高政治站位,切实增强“四个意识”,坚定不移做到“两个维护”,聚焦监督第一职责,持之以恒整治形式主义、官僚主义突出问题。

收集线索,精准发现问题。紧密联系各部门,加强调研,认真研究分析,对形式主义、官僚主义突出问题进行梳理分析,紧盯重点领域和突出问题,抓住“关键少数”,充分发挥派驻、巡察、监察调查、执纪审查的监督作用。同时,畅通监督举报渠道,及时发现问题线索,做到靶向治疗。

严肃问责,倒逼责任落实。精准对照重点整治的4个方面和12类问题清单深入排查,对照监督检查发现的问题,建立问题清单,对落实不力的单位和个人严肃问责,切实将责任层层压实到位、传导到边。1-9月份,该县纪委监委共查处形式主义、官僚主义突出问题23起,给予党纪政务处分28人,组织处理5人。

网站声明      |     关于我们
©中共菏泽市纪委监察局 版权所有 鲁ICP备16017773号-1