当前位置: 首页> 廉政菏泽
 

省委第三巡视组巡视菏泽市工作动员会召开

来源:菏泽市纪委监委网站  发布时间:2018-10-12  浏览次数:674


按照省委关于巡视工作的统一部署,2018年10月12日下午,省委第三巡视组巡视菏泽市工作动员会召开。会前,省委巡视工作领导小组成员明春德主持召开与菏泽市委书记孙爱军、市长陈平的见面沟通会,会议传达了省委书记刘家义在听取十一届省委第三轮巡视工作情况汇报后的讲话精神。会上,省委第三巡视组组长刘加顺就即将开展的巡视工作作了动员讲话,明春德就做好巡视工作提出要求。孙爱军主持会议并作表态发言。

明春德指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视巡视工作,作为党内监督的战略性制度安排,纳入全面从严治党总体部署,开辟了党的建设新局面。党的十九大对巡视工作提出新的更高要求,党章专列一条对巡视巡察制度作出规定。党中央制定中央巡视工作五年规划,确定了巡视工作的“路线图”“任务书”。省委把深化政治巡视作为履行全面从严治党主体责任的重要抓手,摆上重要位置,制定省委巡视工作五年规划,省委巡视工作领导小组报经省委常委会会议研究同意后,制定了进一步加强巡视巡察工作的意见。我们必须提高政治站位,切实增强做好巡视工作的责任感、使命感。

明春德对做好巡视工作提出三点要求:一是要坚定不移深化政治巡视,切实担负起“两个维护”重大政治责任,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述和党中央部署要求,不断增强主动接受巡视监督的坚定性、自觉性。二是要切实做好支持配合各项工作,认真客观反映真实情况,加强对巡视组纪律作风的监督,共同完成好省委交给的重要政治任务。三是要进一步强化管觉治党责任意识,着力推动全面从严治党向纵深发展,切实扛起管党治党政治责任,做好即知即改、边巡边改、立行立改,认真抓好全面从严治党各项工作。

刘加顺指出,十一届省委认真贯彻中央巡视工作决策部署,在十届省委巡视全覆盖的基础上,坚定不移深化政治巡视,把“两个维护”作为新时代巡视工作的“纲”和“魂”,紧扣发现问题这条生命线、推动解决问题这个落脚点,抓好中央巡视反馈问题整改,推动各项工作落实落地,把全面从严治党进一步引向深入。省委巡视组将牢牢把握政治巡视职能定位,聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求、全面从严治党,突出关键少数,查找政治偏差,全面完成省委交付的政治任务。

刘加顺强调,本轮巡视将在按照“六个围绕、一个加强”要求开展全面政治体检的基础上,重点加强对学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神情况的监督,加强对党中央重大决策部署落实情况的监督,加强对政治生态情况的监督,加强对维护群众利益情况的监督,加强对集中整治形式主义、官僚主义情况的监督,加强对巡视整改情况的监督。巡视组将紧紧依靠菏泽市委开展工作,加强与市委主要负责同志的沟通,密切联系群众,广泛听取各方面的意见,精准发现问题,实事求是向省委汇报巡视情况。

孙爱军表示,全市各级党组织和广大党员干部一定要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,深刻认识开展巡视工作的重要性,切实把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来。要坚决服从巡视安排,全方位、无条件地配合好省委巡视组的各项工作,确保巡视工作顺利开展。要以巡视为契机,找差距、鼓实劲、促发展、求实效,真正把巡视工作的成效体现到加快高质量发展的实践中,奋力推动各项事业更上新台阶。

根据工作安排,省委第三巡视组在菏泽市工作3个月左右(2018年10月12日-2019年1月12日)。为便于干部群众反映情况,巡视组建立了多种联系方式。联系电话:15665898605(接听电话时间为:工作日早8:00—晚20:00);邮政专用信箱:菏泽市第002号邮政信箱;网上邮箱:登陆山东省纪委监委网站,在巡视巡察专题中点击巡视组信箱或登录网站手机客户端,在“举报”专栏中点击“巡视组信箱”,按照提示内容输入即可;巡视组信箱:菏泽市牡丹广场演武楼南区入口、菏泽市图书馆南门和菏泽市政务服务中心门口北侧。

根据有关要求和巡视工作职责,巡视组主要受理反映菏泽市领导班子及成员,其他省管干部和下一级党组织主要负责人问题以及与巡视工作有关的来信来访来电等。对其他与巡视工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按规定交有关部门处理。

网站声明      |     关于我们
©中共菏泽市纪委监察局 版权所有 鲁ICP备16017773号-1